Лесозаготовителям Финляндии

Харвестер валит леса ноги ,
Финляндией произведён .
Лесные тяжелы дороги .
Стволы- не тонкий нежный лён ,
Но обеспечивают также
Собой достаточный доход .
Кубы лесные по тоннажу
Возьмёт на экспорт теплоход .

Форвардера манипулятор
Загрузит с рёбрами прицеп ,
Утащит из лесу куда-то .
Водитель зверя не ослеп -
Ведёт машину к комбинату .
Переработают сырьё .
А взяли б финские ребята
Восточный бурелом-гнильё ?

Веснушек образ юной финнки
Улыбкой скромной пробудил
Из памяти села тропинки .
По юности селом ходил
На ожидаемую встречу .
Случались годы давних встреч .
Скучали если- тут же речи
Сплетали к снам закатных свеч .

В стране гнилого сопределья
Антропоморфный дохнет скот .
Финляндии- любви, веселья ,
Отрады, чтобы каждый год ,
И в високосный, и не очень ,
Светя в Ботнический залив ,
Вздымало солнце небом очи ,
Днём шведский берег захватив .

Москва поболее Варшавы ,
Но нет ни сердца, ни души .
Гипертрофирована слава :
Срослись анклавом малыши
Из разных населённых пунктов ,
Собрались сросшейся Москвой .
В ней хорошо, поди, кому-то ,
Да вот рассталися со мной .

( март. 2024 год )


Рецензии