Весенний вечер

Бледнеет за оконной занавеской.
Дождя прохладой тротуар остужен.
Лениво кот, прищурившись в закатном блеске,
Кивает отражению в дворовой луже.

Окраина пуста крикливых городов.
Стоят, в садовой зелени одеты,
С кривыми конусами - крышами голов,
Редеющих домов бетонные скелеты.

Деревья улиц уголков
Сияют в яблоневом цвете,
Вуалью белых лепестков,
На землю сбрасывая пепел.

За серой линией шоссе
Венчает неба дали полем.
Погаснет, медленно присев,
Светило, на его ладони.

Растает, в свете фонарей, весенний вечер.
Застынет ветер, в запахе сирени.
Сиянием Луны окутав плечи,
Проглотит ночь остынувшие тени.


Рецензии