***

сам себе - враг,другим - друг; сам себе - друг, другим -враг...


враги - те кто у врат твоих застрял,
в зависимости им не не выбраться на волю,
друзья - они всегда лишь там -
где все узлы развязны и свободны,
но ты бываешь здесь и там,
в оковах своих, жалких, - созерцания,
сегодня тех кого врагом назвал,
с друзьями выйдут за врата, для оправдания...


Рецензии