Долина сказок...

Стоит избушка на курьих ножках:
Совсем без двери - с одним окошком!

Свеча у печки - горит в избушке,
Спит Леший уставший - днём на подушках!

Есть люк квадратный в полу у входа:
Но он запасной - как труба дымохода!

Метёлка со ступой стоят в уголочке,
Дымится в печи - похлёбка в горшочке!

Яга из окошка смотрит в долину.
Язык тумана - тянется длинный!

Долина сказок - долина ведений,
Где Духи живут и Привидения!

Кто злой, кто добрый зависит от сказки,
И нужно слушать любые подсказки!

Там Водяной пруды охраняет
И есть болота - где всё пропадает!

Там Кот и Дуб, Поросята и Волк-
Который в Козлятах ведает толк!

Во многих сказках - концы уместны.
А где то не очень и мало места!

Яга и Леший всем помогают,
Избушка тоже их выручает!

Придумайте сказку в долине туманов,
Что будет как правда - с долей обмана!

И пусть всё закончится - мирным концом:
С принцессой, конём и молодцом...

           март 17. 2024г.


Рецензии
Хороша долина сказок,
Не была я там ни разу,
Прячет путь язык туманный,
Он - лгунишка враз обманет.

С улыбкой.

Мила Царёва   18.03.2024 13:21     Заявить о нарушении
Мила спасибо за классный экс!

И я там тоже не бывал,
Кота на у дуба не видал!
Во сне приснилась мне избушка-
Где леший добрый на подушках!

Олег Косилов2   18.03.2024 19:43   Заявить о нарушении