Дух, мой добрый поводырь...

Дух, мой добрый поводырь, я не пойму, что происходит? Такое чувство, что здесь каждый свой шалаш находит, на месте этом, что землёю зову я...А мне? Как неприкаянному вовсе, не мИлы - ни учёны, ни коты, ни папы Римские, ни президентов толпы, ни дам с мужьями стройные ряды...

Дух.

Эт хорошо, ты выздоравливаешь,
помни,
любое отклонение взад - вперёд,
ко гробу смертному всяк душеньку ведёт,
она болеет и решить не может,
с какой ноги ей правильно шагать,
и в том, и в этом случае до дрожи
свою лишь правду будет защищать.
Заметь!
Защита - не пристойный вестник!
Она походит на безумного кита,
что перепутал океан с болотом мерзким
и всех пытается стянуть в него, всегда.
Такая у безумцев сложная работа,
Ну а тебе по праву дня могу сказать,
Оно тебе охота? Во доказательствах влачить усладу дня?
Безумие сегодня хуже лести
себя скрывает тщательно -толпой,
в которой каждый мастер слова, мастер спеси,
а в одиночестве себе, увы, чужой!
Мир обезумел!
Радио, сигналы, шумы, потоки книг, потоки цифр
Природа та и то смотрит пристранно
на брата твоего, что он здесь наплодил.
Уж брат со братом уживаться не умеет,
всё делят Земли, как детишки во дворе
границы чертят, чёрт их знает где,
и хорошо бы мелом,
так на деле
прицелом доказУют ПРАВДУ ВСЕ!
Ты слышишь?
Правду
с тоннами орудий,
с разбитыми глазницами домов,
с убитыми,
с кривою в руках судеб,
Вслед за Христом, на крест, вперёд же рядовой!
Ан нет...
Любовь войны не ищет.
Но делит чётко, как? Я покажу,
вон видишь? В том районе ищут, пропавшего, Васильку, доложу
Он без году тридцатку разменял.
Менял профессии свои, менял халаты,
но одного он только не менял
Меня, на свежештопанные карты!
Он Государства своего не предавал,
но знал и знает, что в разряде пешем,
его начало - долгожданнейший Финал,
лишь со Христом во Духе станет свежим.
Пока его найдут он подрастёт,
окрепнет мужем, словом будет взвешен,
и когда ринуться к нему с больным ружьём,
увидит брата в каждом он, кто сейчас Бешен.
И тихо, без угроз и болтовни,
отбросит мнимые тяжёлые одежды,
и скажет "Господи, за всё ты нас прости"
и этим Победит - обняв как прежде.

Что?
Чудеса?
Быть может - для тебя...
хотя Евангелие нам уж показала,
что вся война бесам одним лишь слава,
а Крест есть Божий путь, ко мне Сюда!
Такая вот весёлая забава...
искать шалаш свой, где горит Земля.


Рецензии