На медосмотре

"Известно такое явление,
Что с возрастом падает зрение,
И трудно уже различать
Мне мелкую в книгах печать.

И, выйдя из дома, не вижу вокруг
Улыбчивых лиц и протянутых рук,
И, видимо, в силу проблемы со слухом
Я искренних слов не фиксирую ухом.

Без разницы, будь я в очках, без очков -
Не вижу богатых старух-стариков.
Давно уж не вижу в деревне людей
И не ощущаю в кармане рублей..."

Мне доктор, помявшись, со вздохом сказал:
"Ваш возраст дожития призрачно мал.
Вас мучат альцгеймер, ковид, паркинсон,
Но, к счастью, вопрос о леченьи решён.
Придите домой, разложите диван
И с помощью пульта включите экран.
Смотрите почаще, ещё и ещё -
И скоро поймете, что всё хорошо".

15.03.24


Рецензии