Тебе

Ты очень рано поседел
И краткий срок себе отмерил.
В привычной суматохе дел
Ты видел путь, в который верил.

С твоей жестокою судьбой
Мне не хватило сил поспорить:
Ведь трудно слабою рукой
Остановить летящий поезд.

И горько мне - свой календарь
Ты оборвал в лихую стужу
И на ошибочный алтарь
Отдал свою живую душу.

Осталась память о тебе,
Но теплится ещё надежда,
Что где-то, вопреки судьбе,
Ты по земле идёшь, как прежде.


Рецензии