Если вдруг оказался брат...

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=GSjWU6lSnw4

Если вдруг оказался брат
И не друг и не брат, а кат.
Если в твой он ворвался дом
С мечом и огнём.
На колени пред ним становись,
Что прикажет, во всём повинись,
Что захочет, ему отдай
И щеку подставляй.
И тогда будет рад твой брат,
Что не брат ты ему, а раб.
Оправдал ты всё зло его,
Сам накинул ярмо.
С того дня ты ему не ровня,
И потехи лишь для, родня.
Разрешит тебе быть, служить
И сапог свой любить.
Если ты не молил, не просил,
И врага не любил, а бил.
Если ты не Авель теперь,
Если знаешь, кто зверь!
То лже-брата гони, не жди,
Зло в себе не копи, верни.
Пусть c собою он всё унесёт
И в могилу возьмёт.


Рецензии