Коктебель

Вот и берег, долгожданный
И безлюдный в этот час,
Солнце греет, восхищаюсь
Каждый раз, как первый раз
   Набегающей на гальку
   Пляжа рябью тихих волн…
   Тих играющий сосновой
   Шерстью скал вулкана склон.

Тишине садов старинных
Терпкость хвои можжевельник
Дарит с улиц балеринных,
Па шагов ведёт бездельник,
Рынок ранним утром шумом
Переполнен, ароматы
Фруктов ищут рук бездумных
Плоти к плоти их несмятой
Суеты прикосновений…
   Тени. Тени. Тени. Тени.

Малолюдное весеннее
Безоблачное утро
Уступает восхождению
На тропы гор, салюты
   Криков белых величавых
   И стремительных гонцов
   Поздравляют беззаботный
   Шаг копыт среди кустов.

Заповедный запах моря,
Гор старинных ароматы
Растворяются в воинственных
Лучах звезды, когда ты
На плато Семирамиды
Наступаешь, склон повсюду,
Вдаль хребты её излиты,
Горстью кинуты на блюдо
   Полуострова любви над морем грёз,
   Знавшим много, много, много, много слёз.

Бьётся луч звезды в дрожании
   потоков восходящих
От скалы и ждёт признания
   с любовью настоящей
В том одном, что привело нас
   на вершину скал в апреле…
Расцветает буйство красок
   у подножия вулкана Коктебеля.

16.03.2024.
Коктебель.


Рецензии