Губернатору

Нет, не завидую Вам, губернатор!
Полтора миллиона, но Вы-то один,
Почестей Ваших, окладов не надо,               
Свиты, где каждый второй подхалим?

Всё как обычно - кабинет и зарплата,
Но сейчас СВО, за межой - кутерьма,
Душою сочувствую Вам, губернатор,
Регион приграничья, в России война.

Мечетесь между разрывов снарядов,
Туда и сюда, там, где помощь нужна,
Не за награду, зарплату. За - «надо!»
Долг выполнять, не так плата важна. 

Каторжный труд и бессонные ночи,
Сейчас бы нам стать крепче камней,
Всегда дело есть, хочешь–не хочешь.
В награду Вам будет почёт от людей.
© Дроздов В.И., 2024   


Рецензии