Один пришёл, один уйду

Один пришёл, один уйду - это жёсткая правда.
Я одиночество люблю, но никак без команды.
Два полушария врублю, аж дымится кора, блин.
Снова читаю и пишу себе с нуля программу.
-
Опять нытьё, опять слова, что исчезнут до завтра.
Все эти рифмы - отпечаток ума, его сказки.
Материальное сильнее, спроси динозавров.
Всё остальное - ерунда. Но мы верим соблазнам.
-
С пелёнок цепи - нейросети ведут нас куда-то.
Хотим одно, но нам другое пихает злой фатум.
Все эти строки - это гной из душевных стигматов,
Уже не знаю, для чего мне писать тут трактаты.
-
Но я снова поддатый, море строчек под датой,
Перо само собой скреб;т, я лишь так, наблюдатель.
Один пришёл, один уйду - это горькая правда.
Но между этими столбами есть место азарту. . .


Рецензии