Почивших в бозе

Почивших в бозе

За, что бы ты по жизни не цеплялся,
В итоге, всё равно всё потеряешь!
Что завтра будет ты не знаешь.
Как ни корпел, и как не изгалялся,
Лёжа в гробу своём ни с чем остался!
Жить в роскоши и неге ты мечтаешь.
Но ты внезапно смертным оказался.

Ты думал жизнь продлиться вечно.
Что можно и нельзя тащил в свой дом.
А осознание к тебе придёт потом.
Не может гонка длиться бесконечно.
Всё в этой жизни до жути прозаично.
И что не так лежит мы тут же украдём.
В церквях, перед Богом. каемся заочно.

Да и попы в церквях блудливы и хитры.
Морочат головы, не веря в Бога сами.
Они не видят тонкой связи с небесами.
В их душах совесть с верою мертвы.
Им бы карман набить и дармовой жратвы.
Народ доверчивый пугают чудесами.
Не слышит Бог их лживые молитвы.

Не слышит Бог и просьбы о прощении.
Всё в мире иллюзорно и фальшиво.
А слово брошенное зачастую лживо.
Всё забывается в том алчном увлечении.
И лишь в беде все просят о спасении.
Закрыта мишурой та грязь красиво.
Почивших в бозе примут во смирении!

15.08.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии