Ренессанс

Для людей ты то, что уже сделал.
Для людей ты только результат.
А того, чего ты не изведал,
Люди тебя мысленно лишат.

Очень редко смотрят в перспективе
На тебя как на потенциал.
В их телескопичном объективе
Ты уже случившийся финал.

Результаты - день вчерашний,
Манит в даль лишь пустота,
Та, в которой ты отважно
Ищешь нового себя.

Разве нужно опираться
На бескровное вчера,
Когда можно не сдаваться,
Когда есть ещё искра?

Если нет второго шанса,
Первым будет каждый шанс!
Остальное - лишь нюансы,
Впереди твой ренессанс!


Рецензии