Художница

Твой образ, опавший листом акварельным,
Как подчерк карманника оставшего след.
Таинственный образ, не знакомый , постельный,
В натуре написанный, ставит мне крест.

Невольно подняв, этикет соблюдая,
Я все забывая, что кто-то язвит.
Ведь день изо дня в шкафу наблюдаю,
Творений творца уже просто забит.

Я данный портрет толком не разглядевший,
Вернул владельцу, а та скрылась скорей.
Как под гипнозом остался оцепший,
И больше с тех пор никаких новостей.

Твой образ, опавший листом акварельным,
Как дюжина милых рисунков в шкафу.
Таинственным образом остались последним,
Но тщатно у сердца я это храню.

Денис Сафиканов (с)


Рецензии