Мой край родной

Мой край родной, тебя люблю я!
В тебе души, не чаю до сих пор.
Трель соловья меня волнует,
Когда под вечер выхожу во двор.

Когда весной благоухаешь,
И всё цветущее вокруг тебя,
Меня ты этим вдохновляешь,
И манишь за собою ты любя.

Мой Брянский край всего милее,
И кажется в нём небо голубее...
Свою родную землю - обожаю,
К груди берёзку прижимаю.

Свою деревню я не променяю,
Чужда мне городская суета.
Я хорошо себя здесь ощущаю,
Ведь без неё я просто сирота.

17.03.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Коленька, очень душевно! Надо в книгу "Моя Россия, том 2

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск   18.03.2024 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.