Все проходит поздно или рано

     Зрелость
Все проходит поздно или рано,
Ароматно ли, полынно- пряно.
Молодость глядит в дверной проем
В зазеркальном возрасте моем.
Как же ты так быстро пролетела,
Как меня состарить ты посмела?
Дерзкая, смеешься надо мной?
Погоди, не торопись, постой!
Я ведь только стала понимать,
Как любить, жалеть, терпеть, прощать;
Я, поверь, устала от потерь.
Уходи, но только не теперь,
Этот день отпразднуем вдвоем!
Холодом сквозит в дверной проем…
                (1995 год)
         ******
      Преддверие старости
Все проходит поздно или рано-
Веры и надежды полный крах,
Оставляя привкус на губах
Горечи полынно- пряной.
Все проходит поздно или рано…
Множество ошибок совершив,
Умирает медленно наив-
С грезами моими в Лету канет.
Прежней я уже не стану,
Все проходит поздно или рано…
Ждет меня еще одна беда:
Покидает Муза навсегда.
В одинокой тишине ночИ
Лейтмотив любви не различим.
             (2024 год)


Рецензии