ДК

Я вдруг застряла в мрачном дне сурка,
Заслушавшись усталый гул колонок,
Среди побитых жизнью старушонок,
Друг друга поминающих в ДК.

Организатор вечно пьян и весел,
Любуется приходом выходных.
Девчонка из начала нулевых
Всё носится между облезших кресел.

Певицы на ходулях-каблуках
Зовут на вальс потерянных поэтов:
И в неуверенно сплетённых силуэтах
Не отыскать покой, увы, никак.

И я пишу стихи, метаясь сердцем:
Куда идти? Где отыскать приют?
Мой, пусть не первый, но таки дебют
Будто звучит как 52 Герца!

И перемен огромных ждёт душа!
Но, скоро, вильнув пальцем у виска,
И мою жизнь почтут в старом ДК,
Танцуя вальс, колонки не глуша...


Рецензии