Дерево

          1

Дерево с красными листьями
Вызывает в моём горле судороги.
Помню, как её почки, багровые, 
Казавшиеся рассыпанными семенами, застывшими в воздухе,
Потрескивая, медленно высвобождали белые цветы.
Они раздевались не охотно; им хотелось кутаться.Тепло ещё не настало.
Весь торс кислил кизиловым цветом,
А это не сорт растения. Они троюродные.



        2

Оно пониже ореха,
Орех ниже акации,
Акация соревнуется
С тремя соснами окружившими их.
Солнечный, дымчатый луч, падает только на краснотелое дерево, на первое из перечисленных,
Сквозь пухлые, серо-белые облака .
Всё вокруг отсвечивает синий цвет,
Стекающий с холодных гор.
Вокруг этого цветка всегда вороны,
Целятся в макушку, покрытую мягким, золотистым теплом.


Рецензии