Засыпал день

Засыпал день,укрываясь ночью!
Весна началась ,совершенно точно!
Прочно
Еще держался снег за поля...
Но
Грачи хозяйски шатались по городу,
Коза кусала козла за бороду,
Курочки заигрывали с петушком,
Кошка особо нежно переглядывалась с котом!
Воробьи чириканьем щекотали нервы
И да! Самый неожиданный, первый
Пролился радужный дождь!
Радуги гребень-яркий,как вождь,
В этот день нарядно переливался!
Мир обрадовался,заволновался!
Запахи ползли ,как лазутчики,
Заполняли все укромные уголки!
Ура!!! Увеличились дни!
Много,много света,тепла
Весна подарила, припасла-
И почки набухшие,
Цветы,самые лучшие!
Пение птиц -самозабвенное!
Весне кланялась Вселенная!
Обещала петь,танцевать,любить и рожать!
Новую жизнь создавать!


Рецензии
Майя, а как мы-то рады длинным дням после полярной ночи.

Виктор Тарабурин 2   28.03.2024 21:03     Заявить о нарушении
Даже не представляю,но рада за вас!🌹

Майя Рассказова   29.03.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.