Для кого-то...

Для кого-то смерть лишь миф.
Для кого-то жизнь лишь меф.
Вот парламент закурив -
Я шагаю вдоль дерев.

Пусть их ветер теребя
Ещё горше будет петь.
Я хочу смотреть в себя;
И понять себя суметь.

Ведь с холодных мог страниц
Всем поведать мой стишок:
Как брат кровью через шприц -
Кушал белый порошок.

Как с гангреною ноги -
Умирала моя мать.
Как от камушка круги -
Я с воды хотел поднять.

Как я жил, мои друзья!
Как нельзя мне жизнь винить.
И в стихах своих  нельзя
О таком душе излить.

Пусть из вашего оконца -
Видна радуга и солнце.
А вот из моей квартиры -
Вурдалаки и вампиры.

Пусть из вашей виден хаты -
Хоть сам Гавриил крылатый.
А из моего же дома -
Только краешек дурдома.
 
Пусть из вашего окна -
Площадь красная видна
А из моего же здания
Вид хороший на страдания.

26 янв. 2024 г.


Рецензии