Всяк за мир в ответе

В глухом лесу жила лиса.
Жила и бед не знала,
На завтрак кушала зайчат,
О мире всё мечтала.

А рядом с ней жил старый волк,
Больной, ходить не мог.
Лишь ночью раздавался вой:
Он был ведь одинок.

Охотник мимо проходил,
Заметил лисий хвост.
Жене своей он позвонил
И задал ей вопрос:

"Не хочешь новый воротник
Из лисьего хвоста?"
Волк неожиданно возник:
"Не верю чудесам!"
ш
От неожиданности волк
Глазами засверкал...
Охотник не был так жесток,
Он тихо прошептал:

-Я понял, понял , ухожу.
Патроны я не взял.
Жене Светлане я скажу:
"В лесу стрелять нельзя!"

Всем должно быть хорошо
На большой планете!
Чтобы было всем светло,
Всяк за мир в ответе!!!
( для детей )
16/03/23


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕТСКИЙ СТИХ, ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ДЕТОК..СПАСИБО ПОЭТЕССЕ...СТИХ " ВСЯК ЗА МИР В ОТВЕТЕ". ВНОСИТСЯ В КНИГУ ПОЭЗИИ ГРУППЫ В ОК НАВЕЧНО!!..СПАСИБО, РАИНА, ЧТО ВЫ ЕСТЬ..❤ 🔥 👍 🙏🏼 💐

Людмила Корчевская, поэтесса Белоруссии
16/03/24

Раина Жданова   18.03.2024 11:02     Заявить о нарушении