Кошмар

Оглушающий стук за спиной,
Ей обернуться страшно очень,
Бежит, не зная, где она сейчас,
Кажется, она ложилась спать? 
 
Дрожащими руками обнимает свои плечи,
Здесь так темно, включите, ну же, свечи! 
По стёклам стучат, слова не разобрать,
Крики в ушах понять её голос мешал. 
 
Секунда, она в кандалах,
Ей не скрыть свой страх,
Кидают тело на суд,
Не спасая от мук. 
 
Перед глазами мрак,
Пелена мешает ровно встать,
Она сходит с ума,
Ей не верит судьба. 
 
Ломает руки, чтобы сбежать,
По щёкам слёзы словно град,
Для неё настоящее время яд.
– Где же мой рай?..
 
Тень за ней попятам,
Она очнётся, выбравшись со дна,
Ей нужно отыскать ту дверь,
Что оглушила словно смерть.
 
Её тело покрыто лишь пеплом,
Волосы развевает холодным ветром,
Её сердце разбито оркестром,
Где скрипач украшает кисти срезом. 
 
У Данте была та любовь,
О которой готов был кричать,
Беатриче встречает его,
Лишь стоит прийти ему в ад.
 
– Где же ты, мой рай?..
Её тянут на суд назад,
Ей необходимо было бежать,
Но слабость в ногах не даёт даже встать. 
 
– Объясните грехи!
Она дышит ядом пещеры,
Ей всё происходящее напоминает бред,
И мысли её мрачные приносят только вред. 
 
Не видит дороги,
Ресницы промокли,
Начинает она засыпать,
Переставая на небо кричать. 
 
Секунда, она в песках,
Её тело тонет в низах.
– Принимаю свой страх!
Не перестану себя спасать! 
 
Секунда, вокруг снова мрак,
По голове очередной удар,
Осмотревшись, встаёт,
Вот только в ушах чужой рёв. 
 
Дверь, дверь, дверь…
– Где ты? Где рай? Где сам?
Её ног коснулся тёплый свет,
Всё тело боль сжигает. 
 
Маленькими шагами приближается к двери,
Заглядывает в щель, там образы её мечты,
За спиной зазывают назад:
Смеются, кричат и стучат…
 
Дверь открыта лишь ей,
Но плеча её коснулась тень,
Дёрнула она её к себе, 
В лицо шепнув: «Как тебе день?»
 
Вздохнуть не успела,
Шагнула за дверь, слившись со светом…
Подлетает с отдышкой с постели,
Дрожа, касаясь рук своих, они все целы.


Рецензии