У колодца

Судачат бабы у колодца
О всякой бабьей ерунде:
О снах, о ягодах, о солнце
И о колодезной воде,
А баба Шура, сжав лукошко,
Сквозь слёзы тихо говорит:
- А мне мой младшенький — Алёшка
Уже три дня, как не звонит.
И засмеялась баба Нэля:
- Ну что ты, Шура, не грусти.
Мой не звонит по три недели.
Оболтус, господи прости.
- И мой ни строчки из столицы,
Хотя уехал по весне.
Вот уж задам, как возвратится…
А твой-то где, Шур?
- На войне.
И тихо стало у колодца,
И гуще стал вечерний мрак.
И только слышно — сердце бьётся,
Неровно бьётся — кое-как.


Рецензии
Владимир, здравствуйте. Стихотворение реальное, болючее... С уважением, Надежда.

Надежда Саломатина   05.04.2024 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Удачи Вам!

Владимир Фомин 5   05.04.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.