Паучья паутина

Как на ветре плещут снасти.
В сизой дымке на разрыв.
В паутинах мягкой власти
Сделать в коконе разрыв.

В том же трепетном миноре
Оставляет липкий след.
В этих сетях злая доля.
Угасает чей-то свет.

Все паучьи начинанья
Из воздушных ткутся снов.
Без фундаментов,исканий,
И без видимых оков.

В геометрии воздушной
Белым цветом вьется нить.
Мастер странный и искусный
Неустанен в знанье вить.

И не рвется без причинно
Будто прочная струна.
Архитектор строит чинно,
И надежно до конца.

В этой легкости изящной
Божья видится искра.
Той песчинкою привязной
Станет жертвой паука.


Рецензии