Волшебная каша

Еще один от вражьих лап спасенный город,
Дома без крыш, а где без верхних этажей.
Как тот, пока еще дымящийся осколок,
Но постепенно остывающий уже.

Стелился дивный аромат солдатской каши,
Сплетаясь с травами израненной земли.
Там стайка мелкой ребятни и чуть постарше
К котлу поближе подбирались из руин.

Я не поверю в то что Небу так угодно,
(Не подобрать на этот случай нужных слов),
Чтоб детских глаз десяток грустных и голодных
Глядел на миску каши как на Волшебство!..

Солдат России лишь врагу бывает грозен -
Ему бы стол с румяным хлебом да покой...
Смахнул солдат седой предательские слезы
И поманил ребят к своим котлам рукой.

А ребятишкам повторять не нужно дважды -
Слетелись мигом как на крошки воробьи.
Он как сорока из "считалочки про кашу"
Старался никого из них не обделить.

Кому-то прямиком в немытые ладошки,
Кому-то в кружку или мятый котелок...
Солдат и сам старался наложить побольше
Солдатской каши, прокоптившейся чуток.

Ребята вырастут и может-быть расскажут,
Их будут слушать возмужавшие сыны,
Об это "кухне полевой" с "Волшебной кашей" -
Обычном случае прошедшей той Войны...


Рецензии