Диалог со старостью

Смотрю в окно и вижу старость.
Стоит и палец у звонка…
Зачем пришла? Тебя не ждали!
Живу без устали пока…

        Я навестить тебя решила,
        Проведать как идут дела.
        Быть может, где и согрешила,
        Местами память, ум отшила.
        Живёшь, не ведая куда,
        Несёт тебя судьбы тропа.

        И кладезь мудрости несу,
        Что по крупицам для тебя
        До дней последних собирала.
        Пришла пора познать её,
        Когда на каждый в жизни «нет»
        Готов твой взвешенный ответ.

То, если мудрость ты несёшь,
А если там сплошной маразм?
Как мне тогда, скажи, докажешь,
Что я Иван, а он Степан?
Что холодильник не для туфель
И не для супа чемодан?

        Судьбу Всевышнему вершить,–
        Когда и что, кому доставить.
        Моё лишь дело донести
        И быть при том с тобою рядом.
      
Ты погуляй годов там малость, –
Я не готов тебя принять!
В меня лишь осень тихо вкралась,
В метелях зиму не понять.

Наступит белая зима, –
Всё заморозит, заметёт…
Не так осталось долго ждать,
Сведёт пути наши опять…



                2024 год


Рецензии