Смелые духом

Душа поэта неустанна
Она зовёт его вперёд.
Туда, где сердце непрестанно
Готовит времени полёт.

Она не дремлет в отчужденье
И не приемлет тишь да гладь.
А мчится в даль, в поля сражений.
Чтоб созерцать и описать.

И журналист на поле боя
Он не уйдёт с передовой.
Встречает трудность только стоя.
В потёмках свет неся с собой.

Не всем добраться до рассвета
Но голос не замолк в ночи.
И имена на постаменте
Несут  к нам солнышка лучи.

Их имена напомнит память
Мамсудов, Клоков, Журавлёв.
Других мы тоже будем помнить.
Почтим молчаньем их, без слов.

А те, кто жив парят в полёте
И созидают не устав
Желают мира всей планете
Изъяны мыслью все объяв.

Для них не пуст призыв стал чести
Стремятся смело в ратный строй.
Они сильны единством, вместе.
Их голоса наперебой.

Они желают мир наполнить.
Вставая смело в полный рост.
Мир пробудить они способны
Который всё ж не так и прост.


Рецензии