История детской фотографии

 (Рассказ родителей)

Снимков из детства в семье практически не было. Разве что несколько любительских, да и те снятые в большой компании. Родители наконец-то решили, что надо сделать качественную семейную фотографию в салоне. Фотосалон находился в центре города, до которого добираться на автобусе минут сорок. Собрались, поехали. Поездка на автобусе нам - девочкам трёх лет, понравилась, все время смотрели в окно, на меняющиеся картинки.Нарядные зашли в салон... и тут началось!!! То-ли фотограф - незнакомый дядька, не понравился, то-ли огромный фотоаппарат на треноге внушал страх; мы как по команде залились горькими слезами. Никакие увещевания, уговоры не действовали. Казалось, поездка была напрасной и фотографии семейной не будет. Но тут в салон вошла молодая женщина с дочкой лет пяти-шести. В руках у девочки была красивая кукла с пышными нейлоновыми волосами, мигающими глазами , в ярком нарядном платье. Фотограф любезно попросил куклу, и получив согласие, водрузил её на фотоаппарат. Слезы наши моментально высохли, и мы, как завороженные, уставились в объектив( вернее на куклу).Плавно сняв крышку с объектива, фотограф со вздохом облегчения, сказал: "Отлично!"
Ура! Родители обрадовались и стали снимать нас с табуреточек и... тут произошло страшное... Фотограф, удовлетворенный результатом, как-то неловко повернулся, задел треногу, фотоаппарат покачнулся и... кукла с пронзительным криком "мама", рухнула на пол лицом вниз. Мы уже снова было собрались заплакать, но тут, девочка - хозяйка куклы, подбежала, схватила свою красавицу и вдруг громко зарыдала, опередив нас. От неожиданности мы не разревелись повторно.И тут все увидели, что вместо лучистых, голубых глаз куклы, зияют дырочки, обрамленные снизу черными ресницами. Сами глаза, сорвавшись с упоров качания, провалились внутрь головы куклы.Мать девочки не скандалила, а тихо успокаивала дочку, и огорчённого неприятным казусом, фотографа. Что было потом - неизвестно...
 
 


Рецензии