Запоздалая любовь

Запоздалая любовь, запоздалая               
Не ждала  тебя уже, не искала я               
Ты нежданная пришла поздней осенью         
Когда волосы мои  стали с проседью               

Запоздалая любовь, запоздалая               
Загорелась ты в душе  искрой шалою            
Разлилась словно река сладкой мукою      
Что же делать мне с тобой  думу думаю      

Запоздалая любовь, сумашедшая               
Не ко времени ко мне вдруг прищедшая          
Виновата , может быть, я во всем сама             
Даже кажется порой, что схожу с ума               

Запоздалая любовь, ты проказница               
Завязала узелок, не развяжется               
И теперь с тобою мы крепко связаны               
Я тобой награждена иль наказана ?               

Ну зачем пришла ко мне ? Кто тебя просил ?   
Не принять, ни оттолкнуть, не хватает сил         
Ты звучишь в душе моей флейтой нежною         
Запоздалая любовь ты безбрежная !               


Рецензии