Вслед за сильфами

Ещё болит, и так скучаю.
Прольюсь серебряным дождем.
Вуалью нежной укрываю
Попутный ветер ясным днем.

Надежды все я отпускаю
В тот мир, где живы все мечты.
Тебя навечно закрываю.
Закроешь дверь за мной и ты.

Простой сюжет переиграю.
Но память мне не обмануть.
Тебя ж за все грехи прощаю.
У каждого давно свой путь.

Твой лик всегда в толпе узнаю,
Жаль, - ты меня не отличишь.
А я вслепую распознаю,
Без отражений твою тишь.

Пусть сильфы мне направят парус,
Проявят путь в реальный мир,
Позволят мне распутать гарус
И обойти фальшивый вир.

Из пут тревоги выбираюсь -
Средь дифилей вмиг растворюсь.
И с каждой каплей обновляюсь,
Над водопадом окрылюсь.


Рецензии