Встречаем гостей

Возможно, вспомнили не раз,
Как мы гостей встречаем.
Готовим дом свой на показ
И радость излучаем!

Хотим не «пыль в глаза» пустить,
А сделать в «лучшем виде».
Достойно встретить, угостить,
Чтоб не был гость в обиде.

И скатерть новую на стол,
Сервиз и розы в вазу!
Гостям готовит хлебосол,
Что сам не ел ни разу.

Утюжит праздничный костюм.
Лицо одето в маску.
В ходу излюбленный парфюм.
Кладёт без меры краску.

Всё это я могу понять,
Но не понять другого:
Готовы тучи разгонять
Для встречи «дорогого»...

Солдаты красили траву
Зелёнкой в эН-ской части,
Скрывая жёлтую листву
В осеннее ненастье.

А где-то ножницы в ходу,
Колдуют над газоном.
Потёмкин строил слободу.
Был главным пустозвоном.

Асфальт по осени, зимой
Кладут для показухи.
А то, что смоется весной,
Не важно, это слухи...

Один директор выгнал всех
Выравнивать сугробы,
Но вызвал только горький смех
У царственной особы.

Но есть испытанный приём
Как лучше встретить гостя:
С душой, с улыбкой и теплом
Под звон бокалов, тоста!


Рецензии