Душа и вечер

Каждый вечер каждый вечен,
утром, правда, все не так —
не замечен и беспечен,
но не вечен все никак.

к ночи тянутся минуты —
каждую готов обнять,
где мосты, а где редуты?
с ними тьма, а месяц — зять.

время — море, мысли — волны,
бесконечность — не предел.
взгляд направили иконы,
в жизни черной разум бел.

перед ночью все едино
справедливо и ничто,
здесь спокойно — не уныло,
или не готов еще.

дух воспрянет — гордость ляжет,
и восполнится покой,
солнце не помеха даже,
все что было — сон пустой.

а за станцией — туманы,
если ты и к ним готов,
то спасен из ателланы;
небо — исто вечный кров,

стены — стройные деревья,
поле славы — жизни лес.
сбрось же тягость и отрепья,
неприятие аскез,

и услышь биенье сердца,
и прими, какой есть ты —
под игранья песнопевца
не исчезни без души!


Рецензии