Под солнцем торжествующей весны,

20.02.2024.

Под солнцем торжествующей весны,
Под пламенем флагов Победы,
В ритме марша военного парада,
Я влюбился в тебя навсегда,
С первого встречного взгляда.

По спирали время земное вращается,
Осень, зима, весна и лето; каждый год,
На новом уровне бытия повторяются.
День, неделя, месяц; время считают,
В цикличном ритме жизнь развивают.

И только, память линейна.
Спираль времени напрямую пронзает.

И снова весна торжественно цветет,
Снова в парк Победы цветы несем.
Под музыку песен военных лет,
Свой встречный взгляд вспоминаем.

Ты голову на плечо моё склонила,
А внучка наша, с белыми бантами,
В почетном юнармейском карауле,
У Вечного огня застыла…


Рецензии