Просвещённый Западом ист р еблишмент

ИСТЕБЛИШМЕНТ
[англ. establishment - установление, основание, учреждение] –
правящие и элитарные группы общества;
вся система власти и управления. Первонач. - в западных странах.
Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.
------------------------------------------

О, сколько нам – неразвитым – чуднЫх открытий
Принёс чуднОй ЕВРОПЫ ПРОСВЕЩЁННЫЙ ДУХ,
Чтоб РОСсиянам опыт Пращуров забытый
Не бередил их Душу, не мозолил глаз и слух!

ОН пропитал элиту европейским духом –
Пахучей кучей парадоксов Западных наук,
Чтоб из духовного застоя и разрухи
ИСТЕБЛИШМЕНТ российский появился вдруг.

ОН истреб-ляет всё вне сферы личных – шкурных – интересов,
Ведь ОН по сути есть – ист(р)еб-лишмент?
Он уничтожил интерес к себе Природных всех Процессов...
И будущего у ист(р)еб-лишмента нет!


Рецензии