Донская вода

А как писал Эмиль Сокольский –
"В книжонке даренной – про Дон
Немного слов, зато по-свойски,
Хоть автор тот ещё гондон."

Какой уж есть. А Дон чудесен.
И на Дону как на Дону,
Тут много воздуха и песен,
И речь, в которой я тону.

Мне снятся сбитые копыта,
Томлёный полдень, водопой;
И кровь испившая досыта
Земля сухая под стопой.

Но мертв ростовский многословец,
И поедает донный тлен
Ночной дозор донских перловиц –
Похожих на сарматский шлем.

А автор... Что возьмёшь с такого?
И не найдешь его нигде:
Он русское полощет слово
В донской воде.


Рецензии