Ода душу!

О, душ, с любовью орошающий меня
И вечером, и ранним утром,
Себе позволю выразить все чувства,
Которые переполняют мою душу;
Произнесу слова, приятные тебе.

Пусть длятся дни твои
Без всяческой поломки годы,
Чтобы вода твоя, подобная дождю,
Заботливо и нежно омывала,
Как матушка моя, в года младые.

Животворящий душ,
Ты, словно дождь небесный, тёплый,
Смываешь дня усталость и заботы
И замечанья глупые Фадея,
Что тяготят и голову склоняют.

Но только утро розовое  позовёт, поманит,
А струйки душа освежат, обнимут
От самой  маковки до пяток,
Струной звенящей потянусь навстречу утру;
И будет день удачлив и успешен!
 
 


Рецензии