Иди ты к чёрту!

А знаешь что? А пошло все к чёрту.
Я сожгу этот дом и ещё покричу.
Во мне кровь горит, взгляни на аорту.
Я пойду покурю возле дамбы, в порту.

Как здоровье, сынок? Все хорошо?
Вроде сердце живёт, и качают лёгкие.
Одеяло сейчас - лишь одно полотно.
Мягко ночью спать, только мысли жёсткие.

Бросить пить и курить, закалиться постом.
Осознать: эндорфин - ещё та штучка.
Отступить и забыть, упасть в грязь лицом.
Никогда. Лучше быть той самой тучкой.

Языки все глаголят, но правда в потьмах.
Я жду? Я не жду, я шагаю в сторону.
На душе тихий гул, где-то ходит все крах.
В голубятне жить? Я смотрю на ворона.

Поэт замолкает - приходит смятение.
Возвращается он - так всегда не один.
Жизнь любить - как хорошее пение.
Кто-то может позволить, кто-то простолюдин.


Рецензии