Далеко позади те дали...

Далеко позади те дали,
что мерещились раньше мне,
нынче грезиться перестали...,
иногда... завернут... во сне.

Чаще близь, да и то в тумане,
вижу... "завтра", на месяц...- мысль,
пальцем времени лето манит,
её тёплый и лёгкий бриз.

Знаю точно... не будет лучше
того времени, что прожил,
может и... подвернётся случай,
коим... в юности дорожил.

В остальном... - то туман, то дымка,
даже вёсны... не в такт, не в раж,
вроде, те же и та картинка,
только я в ней не принц, не паж.

Остаётся лишь часть деяний -
труд на даче, рассказ, стихи...,
растворяется страсть желаний,
вместо них... пустота, штрихи.


Рецензии