Жара, Вивальди и душа. Сонет

Январь спешил на всех парах.
Без снега почва изнывала,
А где-то высоко в горах
Зима Вивальди исполняла.

Секвенций восходящих шквал
Врывался страстным ураганом
В долИну. Голос скрипки звал
И вел мелодию  так рьяно.

Стихало разом всё и вот,
Как мотылек, вновь тема билась
И ,набирая оборот,
Навстречу вечности стремилась.

Слёз от восторга не тая
Летела в высь душа моя.


Рецензии
душевно, трогательно, динамично

Константин Челлини   02.04.2024 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.