Старый дуб

У старого дуба листва опадает.
Сквозь ветки сухие тепло проступает.
Ожить бы ему, и вдохнуть бы тепла,
но кончился век. Судьба такова...

Из дуба бы мог получиться комод,
но он в дикой чаще с младенства растет.
Его бы могли пустить на дрова,
но в этих местах шуршит лишь трава...

Придется ему, старику, выживать.
Ни век, и ни два, а больше - раз в пять.
Придется впитать всю горечь страны,
и ждать с нетерпением прихода весны.

Прожить все невзгоды, ветра и мороз.
Увидеть как падают тысячи звезд...
Услышать влюбленные трелии птиц,
и в ветках своих приютить тех певиц.

Тот дуб - наблюдатель. Дуб не творец.
Но жизни любой настоящий венец!
Не делая зла, он рос в небеса.
Пример нам такой мать-природа дала.


Рецензии