Александру Шаганову

Стремимся как прежде в глубины и выси,
Маршрут обходной не держа про запас.
И всё в нашем мире как прежде зависит
От Бога, и всё же хоть малость от нас.

Но держится крепко на малости этой,
И даже тогда, когда выхода нет,
Одной лишь мечтою прекрасной согрета,
Россия, планеты несущая свет.

От Волги широкой и до Енисея,
И даже до Лены, и до Колымы
Живёт ещё русская наша идея,
И всё это Родина, всё это мы.

Пусть каждый является частью Вселенной,
Но, будто бы в капле рассветной росы,
В душе у любого горит неизменно
Огонь нашей русской родной полосы.

Припев:

Эх, ты, Родина безбрежная,
То в цветах, а то вдруг снежная,
Где вот так всегда устроены
Мы творцы твои и воины.
Где глядят всегда с надеждами
Очень добрые и нежные,
На любовь всегда настроены,
Наши девушки на нас.

Эти девушки фабричные,
Эти девушки столичные,
Эти девушки камчатские
И ещё калининградские
С детства ждут прихода личного
Счастья очень необычного,
Только мирного и штатского
В долгожданный самый час.

27.02.2024


Рецензии