Где, в каких ты сейчас краях?

Разыгрался веселый ветер,
Гнет к земле он макушки ив,
Я свободен в полете, слышь, ветер,
И услышу твой дивный мотив.

Ты возьми меня в странствия, дали,
Я расправлю крылья свои,
И в края, каких не видали,
Побываем, посмотрим вблизи.

Я вздымаюсь к высоким кручам,
До небес дотянуться могу,
И любуюсь простором могучим,
Хочешь, ветер, тебе помогу?

Ты мой друг по несчастью иль нет?
Будем вместе встречать мы рассвет,
Приходи чаще в гости ко мне,
Выпьем чаю с тобой при луне.

Ты поведаешь тайны свои,
Где бываешь и видишь ли сны?
А под утро уйдешь на покой,
Вслед  за первой блеклой звездой.

Мы, конечно, встретимся вновь,
Расскажу  я тебе про любовь,
И продолжим беседу в саду,
А потом я тебя провожу.

Будут тихо шептать тополя,
Ветер, где ты? Пришел, нет тебя.
Где? В каких ты сейчас краях?
Говорят, улетел на моря.

22.04.15


Рецензии