Музы

Когда ступает по Земле босая Ночь,
Роняя в травы звёздные одежды.
Остатки чувств земных гоню я прочь
И жду прихода Муз моих с  надеждой.

Заходит первая в венке из васильков,
Глядит голубоглазой Златовлаской.
То на одном из самых дивных языков
Вдруг запоёт, то вдруг зальётся краской.

Вторая старше, величавее, мудрей:
И голос крепче и коса длиннее-
Она поёт о красоте седых степей,
О той стране, что я звала своею.

Мы все сидим с гитарой старой до утра,
То спорим, то поём, то затихаем,
Но заалеет лишь Заря, - им в путь пора,
А я писать сажусь… и засыпаю…


Рецензии