Снежный волшебник

Написано с долей иронии и юмора.

Пуховым платком снегопада
Укуталась нынче земля.

И ветви озябшие сада
Цепляют собой облака.

Весну ожидали, мы солнца
Но снег все решил за людей.

Как будто на небе смеется
И лепит снежинки злодей.

Волшебник с ухмылкой довольной
Кристалл творит в небесах.

Растут потихоньку снежинки
В его легковестных котлах.

Алхимик, что книгу читает
Шалит и смеется опять.

Растопит их небо Растают,
 но людям придется чихать.

С утра не укутались люди
Оделись для встречи весны.

Но сыплются  ветром носимы
За шиворот снежные "псы."

Метель подметает тропинки
Из носа уже потекло.

Ну где же весна ? Подскажите
Куда подевалось тепло!)


Рецензии