Кровь

Тёплыми каплями с потолка
Падает мне на лоб
Кровь.
Это река.
Река человечества.

Мы рождаемся, мы умираем,
Мы убиваем, мы поедаем.
Пьём молоко-это кровь,
Хлеб насущный- плоть

Кровь тёплою лужицей на полу
Кровь лопнувших капилляр в глазу
Кровь выходит из нас переулками
Кровь выходит живыми кварталами
Кровь выходит живыми массивами
Кровь выходит и без насилия
Кровь трепещет из населения
Кровь застывает в венах волнения
Кровь не рождает детей
Кровь порождает людей
Кровь пыталась очиститься

Но кровь и так честней


Рецензии