Вы не поверите возможно

Вы не поверите возможно,
Но это правда чистая, как есть!
Ходил по свету долгими годами,
Искал того, чего возможно нет.
Устал, прилег в горах
Кавказа
И стал легонько засыпать,
Как вдруг среди листвы не броско
Что-то стало меня вдруг звать.
Закрыв глаза, я думал -
Сновиденье,
Но вновь открыл
И понял - на яву!
И манит огонёк своей улыбкой
И просит подойти
Поближе к огоньку.
Я неохотно приподнялся,
Ведь был уставший за года,
Но лучик света меня манит,
Взбодрил, как никто
До этого и никогда!
Я подошёл к нему поближе,
Присел, чтоб лучше разглядеть.
И боже, что же я увидел!?
Куст одичавшего лишь Барбариса
И на нём
Сверкала ягодка одна.
Она манила красотою, просилась
Взять её в уста!
И я рукой своей тревожной
Сорвав поднес её к устам.
Вкус и сочность вам не передать!
Ведь  случается подобное однажды!
Когда встречаешь ты за много лет
Одичавший и колючий куст,
А на нём висит она -
 Барбариса ягодка моя!


Рецензии