Мы прощаемся у дверей...

Мы прощаемся у дверей,
За которыми нет пути,
Мы бездушнее тех зверей,
Что на свете и не найти...
Он её, говорит, любил,
А она говорит, что нет,
Что он чувства её убил,
Оторвав от родных планет...
Он клянётся, что был готов
Всё отдать, чтобы вместе быть,
Да, конечно, не без понтов
В небе с гордостью рядом плыть...
А она всё о том твердит,
Что не пара она ему,
Но он знает - она пи*здит,
Жаль, не ведомо почему...
Он искал совершенство в ней,
Он искал в ней какой-то свет,
Он считал безконечность дней
И мгновения вечных лет...
А она выбирала путь,
Тайно думая о другом,
Свою сучью скрывая суть,
Становясь для него врагом...
Он понизил её в цене,
Но когда она продалась,
Он остался в своём гамне
И почувствовал свою власть -
Он почувствовал, как король,
Обнищавший от доброты,
Доиграет немую роль
Среди ё*баной суеты,
Среди ложных ночных светил,
Среди памятных важных дат,
Когда каждый, как мог, любил,
Применяя отборный мат...
Всё закончилось, как всегда
И под занавес, знаем мы,
Превращается в лёд вода
На губах у чужой зимы...
Но, по кругу идёт судьба
И в сердцах закипает кровь,
И душа, как судьбы раба,
Спотыкается о любовь...


Рецензии