Мой мир - он только мой

"в уме своём я создал мир иной"
(М. Ю. Лермонтов)

В уме своём я создал мир иной,
и он от всех других миров отличный,
невероятно яркий, неземной,
порой весёлый, а порой - трагичный.

Его слепил из атомов души,
скрепив  их силою любви и веры,
лишь для меня те стены хороши,
и высоки заоблачные сферы.

Но пригласить тебя в свой мир не мог,
он для тебя так хрупок, даже тесен,
как только ступишь ты на мой порог,
я стану для тебя не интересен.

Прости, но этот мир - он только мой,
как хорошо, что вовремя я понял,
что ни словами, ни своей мольбой
я никогда тебя не урезоню.


Рецензии