мозоль

Ты стал слишком часто, как-то курить.
Безделье тревожит старые раны?
Их ум перестанет вновь теребить,
Когда перейдешь через эти барханы.

И чужды события, ушедшего дня,
Соратники звуков - объятия ночи.
Лишь прошлого червь копает тебя,
Мозоль на мозгу - мешается очень.

Остатками сил проводишь луну,
Она улыбаясь, по небу кружится.
Что жизни мешает, никак не пойму?
Ведь в прошлое нам не возвратиться.

Уносит дымок алый жар от огня.
Упадок, молчание навзничь, бессилие.
И следом потухнет биение дня,
Во славу всеобщего страха, уныния.

Пора бы привычку свою отпустить,
Курение тьмы - тлеет жизни мерило,
Как трудно себя бывает простить,
За то, что прошло, за все то, что было.


Рецензии