Где крестик цикория эмалевый, милый

Умру я. Засеют в землю
В самый жуткий мороз,
шляпки гвоздей капли слёз,
 Трупа жёлтое семя
Льдом продерёт наскрозь.

Звякнут лопаты,стаканы,
Валенки прохрустят.
в крышку гроба мёрзлый камнепад,
солнца в соснах звон монет убегающих пят,
Слушаю бездыханно.
Поленом, бревном-истуканом ,
В темень взрезаю-взираю взгляд.,

Вижу жену в коммуналке
Дрючит проныра-сосед ,
С креста над могилкою галка
Срёт на бумажный букет.

Сын  мой в детской кроватке
«молочку» жрёт в куче дерьма,
пластмассовой машет лопаткой:
-Папа , схожу я с ума,

Нас утро встречает прохладкой–розовая тюрьма.
На менструальной прокладке
вонючая крови херня.
Грохочет на красной площадке
Коммуняков мордастая тьма.

Скрыпят ворота кладбища,
Выключатели щёлкнут в домах,
Месяц в помойке рыщет
 Бродягою псом в облаках.
Зачем я такой мудища ,
Зачем я баран и дурак?
Зачем эта мне теснотища,
Жмёт плечи сосновый пинжак ,
Зачем мрак-трах-прах-страх?

Зачем я ору, что есть силы ? :
Козлы,гондурасы-
дебилы,
Алкашей наркоманов, вас рать ,
Разройте меня из могилы:
Где крестик цикория эмалевый, милый,
Где листьев мои хлорофиллы,
Моря закатного гладь,
Гитары пинкфлойдов запилы,
потоки машин бензиновых смрадь ,
бутыльков вискаря и текилы?,
 где Баха органов space'а и исполать?
Где же жаркие груди сивиллы ,
Любви ненасытная бл…дь,
Крылья хрупкие дрозофилы…
Где ментов моих морды гориллы,
 Я не хочу подыхать.
Достаньте обратно меня из могилы.
Я не хочу подыхать.

1987,2022


Рецензии